В Тверской области парень заплатил мошенникам 37 тысяч рублей за фальшивые права

В Тверской области парень заплатил мошенникам 37 тысяч рублей за фальшивые права
19-летний парень не захотел тратить время в автошколе и решил оформить водительское удостоверение «по-быстрому».

Потерпевший клюнул на рекламу в социальной сети и написал в мессенджер по указанному телефону. Он отправил консультанту необходимые документы и фото, а взамен получил фотографии якобы готовых бумаг для оформления водительских прав. За предоставленные услуги молодой человек заплатил 37 000 рублей. По наводке незнакомца он явился к зданию местного подразделения ГИБДД, но готовые документы не получил. Консультант сослался на проверку, только лишь по завершении которой он сможет их передать. На этом связь с ним оборвалась.

Парень обратился в полицию. Возбужденно уголовное место, предусмотренное частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.