В Тверской области отметили десятилетие открытия завода «Paulig»
Молотый или в зернах. В последние годы потребление кофе в России набирает обороты. Открытие кофеобжарочного завода в Верхневолжье - успешный пример запуска производства в России.
«За 10 лет мы очень серьезно выросли. И в объемах, и в знаниях, умениях наших сотрудников. Изначально среднемесячные объемы были 200 тонн. Сейчас по результатам 20 года показатель достиг 900 тонн», - отметил Сергей Юшин, директор завода «Paulig» в Тверской области.
Любимые россиянам сорта изготавливают именно здесь. Свежие зерна доставляются прямиком из Бразилии, Колумбии, Кении, Никарагуа и других стран. Но транзитом через родную для компании Финляндию. Все производство автоматизировано. Вкусовые качества ароматного напитка проверяют специалисты. После чего продукт готовится к упаковке и отправляется на прилавки.
Завод по обжарке и расфасовке кофе основан на финских стандартах качества, но с учетом российских нормативов. В перспективе компания планирует внедрить полностью безотходное производство.