В Тверской области отметили десятилетие открытия завода «Paulig»
![В Тверской области отметили десятилетие открытия завода «Paulig» В Тверской области отметили десятилетие открытия завода «Paulig»](/upload/resize_cache/iblock/582/683_402_2/ahlixkld0vxs4ubo5cgi705k8qt5hly9.jpg)
Молотый или в зернах. В последние годы потребление кофе в России набирает обороты. Открытие кофеобжарочного завода в Верхневолжье - успешный пример запуска производства в России.
«За 10 лет мы очень серьезно выросли. И в объемах, и в знаниях, умениях наших сотрудников. Изначально среднемесячные объемы были 200 тонн. Сейчас по результатам 20 года показатель достиг 900 тонн», - отметил Сергей Юшин, директор завода «Paulig» в Тверской области.
Любимые россиянам сорта изготавливают именно здесь. Свежие зерна доставляются прямиком из Бразилии, Колумбии, Кении, Никарагуа и других стран. Но транзитом через родную для компании Финляндию. Все производство автоматизировано. Вкусовые качества ароматного напитка проверяют специалисты. После чего продукт готовится к упаковке и отправляется на прилавки.
Завод по обжарке и расфасовке кофе основан на финских стандартах качества, но с учетом российских нормативов. В перспективе компания планирует внедрить полностью безотходное производство.
![](https://px201.medhills.ru/s.gif?mh_id=d7bcbab53dc95f62248b5adac9ac8bb5&mh_news=В Тверской области отметили десятилетие открытия завода «Paulig» &mh_tags=&mh_page=https://vesti-tver.ru/dailynews/v-tverskoy-oblasti-otmetili-desyatiletie-otkrytiya-zavoda-paulig-/?sphrase_id=22059948)