В Тверской области отмечается рост ДТП с участием несовершеннолетних

1226
В Тверской области отмечается рост ДТП с участием несовершеннолетних
4 ребенка погибли, больше сотни получили травмы - это дорожная статистика с начала года.

Страшные кадры социальных роликов ГИБДД призывают не повторять ошибок тех, кто уже никогда не сядет за руль скутера или мопеда. Беспечность детей и отсутствие опыта - итоги трагедий на дорогах. Под Калязином случилась одна из них. Погибли трое подростков.

Скутеры покупают часто, признается Александр, продавец специализированного магазина мототехники. Но без защиты и навыков ездить на нем - угроза жизни. Небольшие колеса при скорости даже 40 километров в час чувствуют все неровности на дороге. Соскочить с сидения проще простого.

«Сидишь на нем, как на табуретке. Когда вы начинаете маневрировать, то центр тяжести уходит из-под вас в сторону. И все сразу отлетает», - рассказал Александр Германов, продавец мототехники.



Рост аварийности с участием детей в региональном ГИБДД называют следствием ограничительных мер. Закрыты оздоровительные и пришкольные лагеря, дети оказались предоставлены сами себе. Родителям, как показывает статистика происшествий на дороге, тоже ни к чему, как проводит время их ребенок в летние каникулы. Правила поведения на дороге объясняют далеко не все.

«За 7 месяцев произошло 92 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 4 ребенка погибли и 103 получили ранение. Причем максимальное количество таких ДТП, практически 30%, они были совершены в июле месяце этого года», - отметил Павел Власов, начальник отдела управления ГИБДД по Тверской области.

Не меньше нарушений и при перевозке детей в машинах без удерживающего устройства, а также на передних сидениях. Профессионализм многих водителей отрицать не стоит, но гарантий не встретить лихача, никто не дает. В случае гибели винить придется только себя. Задачу - не допустить трагедий на дороге - поставил губернатор Тверской области. В регионе началась кампания по предупреждению детского травматизма.

«Компания носит комплексный характер. Это ТВ, радио, беседы. Это администрации муниципальных образований, которые проводят встречи с многодетными семьями. Эта работа в течение августа перейдет в плановую работу – месячник безопасности, который традиционно проводится с 1 сентября по 1 октября», - подчеркнул Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

До начала учебного года еще практически целый летний месяц. И лучше сегодня еще раз объяснить своим детям правила поведения на дороге и возможные опасности. Чтобы первый школьный звонок прозвучал для всех.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.