Обратная связь
(4822) 32-36-91
+3 C
Ветер: северо-запад, 2.8 м/сек.
Влажность: 75%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 11 Сентября 2019, 15:13
541

В Тверской области открылась экодеревня для приемных семей

В Тверской области открылась экодеревня для приемных семей
В России появилась первая экодеревня для многодетных приемных семей. Они - участники программы «Школа фермеров» благотворительного фонда «Достойный гражданин». Жить и трудиться будут в Тверской области.

Для одежды девяти детей родители в новом доме отвели целую комнату под гардероб. Здесь же, на втором этаже, шесть спален и просторный холл - зона отдыха. Богачевы приехали в Верхневолжье из Калининградской области. Семья - участница программы «Школа фермеров» благотворительного фонда «Достойный гражданин». Задача - не только приобщить детей к крестьянскому труду, но и научить их извлекать коммерческую прибыль.

«Допустим, захотел ребенок клубнику посадить. Посадил целую плантацию, собрал урожай и понял цену денег», - рассказала Екатерина Богачёва, многодетная мама.

Дом площадью 300 квадратных метров с мебелью и хозяйственные постройки - подарок фонда, который заключил договор с семьей на год.

«Суть идеи в том, что родителям не нужно затрачивать силы и средства, чтобы создавать условия, в которых нужно обучаться сельскому хозяйству и социализироваться», - отметил Эдуард Косиковский, председатель тверского областного Союза замещающих семей



Попасть в программу могла лишь семья, в которой воспитываются не меньше четырех приемных детей, и, которая готова жить и трудиться на селе. Серьезный конкурсный отбор с участием психологов и педагогов прошли 9 семей со всей России.

Финалистами стали Богачевы из Калининградской области и Молнар из Тверской. Они и заняли первые два дома в экопоселении, которое стало частью деревни Дерибино. Ее население сразу увеличилось на 30%. Прибавилось 17 учеников в сельскую школу. Добираться до нее придется на школьном автобусе.

«Сейчас для нас для всех самое главное, чтобы дети адаптировались в нашей школе», - поделилась Алла Виноградова, заместитель главы администрации Зубцовского района.

В семье Молнар - 21 ребенок, 19 из которых приемные. Старшие, в том числе и кровные дети, живут самостоятельно. Пятнадцать девчонок и мальчишек - новоселы. Переехали из соседнего Нелидовского района. Там семья занимала подъезд в многоквартирном доме. Здесь для них - раздолье.

Подарить коров организаторы «Школы фермеров» обещали весной. Пока Молнар и Богачевы хотят завести кур. В следующем году у них появятся соседи - новые участницы программы, еще две семьи из Торжка Тверской области и Подмосковья. Для них тоже построят дома.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости дня