В Тверской области осуждённые читают Пикуля, Достоевского и Булгакова

В Тверской области осуждённые читают Пикуля, Достоевского и Булгакова
В учреждениях УФСИН по Тверской области в рамках всероссийской акции «Твои друзья – книги» выяснили, произведения каких авторов предпочитают читать в колониях.

В общий рейтинг самых популярных среди осуждённых писателей попали Валентин Пикуль, Фёдор Достоевский, Михаил Булгаков, Борис Акунин, Дмитрий Глуховский, Сергей Лукьяненко и Ник Перумов.

Среди иностранных авторов в учреждениях ФСИН читают Александра Дюма, Вальтера Скотта, Жюль Верна, а из современных – Паоло Коэльо и Дэна Брауна, но и произведения Харуки Мураками и Ричарда Баха находят своих читателей.

Во всех исправительных учреждениях и следственных изоляторах региона работают библиотеки, их общий фонд составляет свыше 83 000 экземпляров литературы.

Традиционно высоким спросом пользуется юридическая, религиозная, техническая и учебная литература, а также книги по психологии. Из художественных жанров осуждённые чаще всего выбирают книги о приключениях, исторические, фэнтези и фантастику. В женской исправительной колонии № 5 на вершине спроса – любовные романы.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.