В Тверской области осужден пенсионер, незаконно срубивший деревья на 2 млн рублей

4653
В Тверской области осужден пенсионер, незаконно срубивший деревья на 2 млн рублей
Ржевский городской суд Тверской области вынес приговор местному жителю, виновному в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере.

Установлено, что фигурант в период с 28 по 31 мая, находясь на участке леса Чертолинского участкового лесничества, совершил рубку 37 деревьев породы «ель», не имея на то соответствующего разрешения. Своими действиями мужчина причинил ущерб Министерству лесного хозяйства Тверской области на общую сумму около 2 100 000 рублей.

В судебном заседании мужчина признал себя виновным. Суд, с учётом различных факторов, в частности, пенсионный возраст, раскаяние в содеянном, отсутствие отягчающих вину обстоятельств и т.д., назначил фигуранту наказание в виде лишения свободы на срок два года, условно с испытательным сроком три года.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.