В Тверской области осудят сотрудников автошколы за мошенничество

В Тверской области осудят сотрудников автошколы за мошенничество
Мужчины пообещали местному жителю, что обеспечат ему сдачу экзамена на права, за вознаграждение в 60 тысяч рублей, но попали под следствие.

Бежецким СКР завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин по статье «покушение на совершение мошенничества, незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»

Следствием установлено, что летом 2020 года сотрудники Бежецкой автошколы ДОСААФ убедили местного жителя в том, что смогут обеспечить ему сдачу экзамена на право управления автомобилем. И попросили за это 60 тысяч рублей. При этом обвиняемые не обладали никакими возможностями и связями в ГИБДД и не могли повлиять на результаты экзамена. В итоге потерпевший передал мужчинам деньги, но тем до конца довести обман не удалось. Их поймали сотрудники УФСБ.

Также установили, что один из обвиняемых летом 2020 года незаконно изготовил специальные устройства для скрытной прослушки и видеозаписи, которое он передал потерпевшему для использования на экзамене.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу и направили уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.