В Тверской области оштрафовали врача-гинеколога

5637
В Тверской области оштрафовали врача-гинеколога
Осташковский межрайонный суд вынес обвинительный приговор в отношении заведующей родильным отделением местной ЦРБ, которая совершила служебный подлог.

Установлено, что житель посёлка Рогожа, желая, чтобы его родственник получил гражданство РФ, нашёл для него женщину, согласную заключить фиктивный брак за 10 тысяч рублей. Чтобы ускорить процедуру, он подговорил врача сделать справку о том, что невеста беременна, пообещав помочь в повышении по должности.

Заведующая родильным отделением изготовила справку и внесла туда заведомо ложные сведения, поставив диагноз «беременность» сроком 15 недель. Впоследствии этот документ был представлен в отделе ЗАГСа и способствовал заключению фиктивного брака.

Врач свою вину в предъявленном обвинении не признала. Суд, с учетом обстоятельств дела, наличие несовершеннолетнего ребенка, положительных характеристик, назначил ей наказание в виде штрафа 150 тысяч рублей.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.