В Тверской области объявили о снятии большинства ограничений

2984
В Тверской области объявили о снятии большинства ограничений
С сегодняшнего дня в Тверской области снимаются ограничения, временно установленные в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление подписал губернатор Игорь Руденя.

Для тверских спортсменов событие долгожданное даже больше, чем возобновление тренировочного процесса. Тверские федерации уже планируют разыграть первые комплекты наград.

«Понятно, что лучшая мотивация - это участие и победа в соревнованиях. В ближайшее время мы планируем провести Чемпионат ЦФО», - рассказал Максим Сульман, президент Тверской региональной общественной организации «Федерация дзюдо».

На открытом воздухе допускается проведение выставочных и культурных мероприятий, в том числе концертов. Так же на открытом воздухе разрешена работа аттракционов. По просьбе тверских туроператоров возобновляются автобусные экскурсии. Музеи, кстати, так же возвращаются к работе в штатном режиме, то есть экскурсионную группу не ограничивают 5-ю человеками, но социальную дистанцию соблюдать придется.



«Этнографический центр, музейные ряды, дом России, Новоторжский Кремль, Странноприимный дом готовы для приёма туристов», - отметила Галина Шарапкова, заместитель директора по связям с общественностью ВИЭМ.

Тверские поисковики могут начать сезон полевых работ. Поисковый отряд «Орёл» с 2006 года работает на территории родного Оленинского района. 127 останков советских солдат, поднятых поисковиками, ждут захоронения. 1 имя установлено, еще 3 медальона и 1 подписанная вещь на экспертизе. Оленинская земля находилась в центре Ржевского выступа. И данные о потерях здесь десятилетия преуменьшались. Только в этом году накануне открытия Ржевского мемориала была опубликована статья Владимира Путина, посвященная 75-ой годовщине Великой Победы. Впервые Президентом были озвучены данные о потерях Красной Армии на этом направлении. 1 миллион 342 тысячи 888 убитых, раненых, пропавших без вести.

«В самое ближайшее время начнётся проведение второй вахты памяти 2020 года, и я надеюсь, что по её результатам мы сможем вернуть имена без вести пропавших героев», - рассказал Александр Гоздинский, руководитель ВИЦП «Орёл».

Открываются и частные медицинские клиники. Плановый приём возобновляют спустя почти четыре месяца карантина.

«Мы понимаем социальную и экономическую ситуация и ведем сейчас прием бесплатно по всем специальностям», - подчеркнул Яков Шульман, главный врач больницы Пирогова.

К наплыву пациентов частные больницы готовы. Но очередей в коридорах не будет. Ведь в целях безопасности прием ведётся исключительно по записи. Ограничения сняты повсеместно, но для всех главное условие работы: соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.