В Тверской области обсудят подготовку к посевной кампании 2021 года

В Тверской области обсудят подготовку к посевной кампании 2021 года
Ход подготовки к проведению сезонных сельскохозяйственных работ в Верхневолжье рассмотрят первым вопросом на заседании Правительства Тверской области 25 февраля под руководством губернатора Игоря Рудени.

Ключевой задачей в агропромышленном комплексе Верхневолжья Игорь Руденя обозначил ввод в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения, сохранение действующей пашни. Предприятиям, участвующим в этой работе, начиная с 2017 года, оказывается государственная поддержка.

За прошедшие годы в АПК региона зафиксирован рост объёмов производства – на 23,7% по сравнению с 2016 годом: с 32,8 млрд рублей руб. до 40,6 млрд рублей. До 507,7 тыс. га в 2020 году увеличены посевные площади.

На заседании также рассмотрят вопросы обеспеченности сельхозпроизводителей Тверской области семенами, минеральными удобрениями, горюче-смазочными материалами, готовность техники в муниципальных образованиях.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.