В Тверской области обсудили социально-экономическое развитие Верхневолжья

В Тверской области обсудили социально-экономическое развитие Верхневолжья
21 сентября Губернатор Игорь Руденя провел совещание с членами Правительства Тверской области. Обсуждалось социально-экономическое развитие Верхневолжья, текущие вопросы деятельности исполнительных органов власти региона.

Одной из тем стало обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности в учреждениях образования. Игорь Руденя поставил задачу строго соблюдать предписания Роспотребнадзора для максимальной защиты учащихся школ, а также детей, находящихся в стационарных социальных учреждениях. Губернатор поручил также проконтролировать готовность медицинских учреждений к работе в осенне-зимний период.

В Тверской области 1 сентября проводится вакцинальная кампания от гриппа и ОРВИ. Она продлится по октябрь включительно. В первую очередь от гриппа и ОРВИ прививаются работники сфер здравоохранения и образования, ЖКХ, дети до 7 лет, беременные женщины, люди с хроническими заболеваниями и призывники.

В этом году возможность сделать прививку получат 740 тысяч жителей Тверской области. Вакцинация проводится в прививочных кабинетах медицинских организаций (всего их 111), а также выездными прививочными бригадами, которые работают в учреждениях образования и социального обеспечения, а также на системообразующих предприятиях региона и в труднодоступных населенных пунктах.

На совещании также рассмотрены обращения жителей региона по вопросам социального обеспечения, ремонта дорог, работы жилищно-коммунального хозяйства.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.