В Тверской области оборудуют 42 крещенские купели

В Тверской области оборудуют 42 крещенские купели
В Верхневолжье в этом году официально будет оборудовано 42 купели в 23 муниципальных образованиях.

Из-за пандемии коронавируса во многих российских регионах отменяют Крещенские купания. В Тверской области от старой русской традиции решили не отказываться, но медики рекомендуют воздержаться от купаний людям старше 65 лет, тем, кто имеет не только хронические заболевания, но и признаки ОРВИ, пациентам, переболевшим ковид-19, и людям, контактировавшим с заболевшими коронавирусной инфекцией.



Для жителей Твери и Калининского района в этом году одно место для купания: на левом берегу реки Волга у пирса Речного вокзала на набережной Афанасия Никитина. Главная задача - обеспечить безопасность людей. Заранее проверить состояние льда, предусмотреть освещение, раздевалки, места для обогрева.

«У нас с вами сохраняются ограничения, которые были введены Роспотребнадзором. Мы должны обеспечить социальную дистанцию и все меры профилактики, которые были предписаны», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Непосредственно в крещенскую ночь и днём 19 января рядом с купелями будут дежурить сотрудники полиции, МЧС, медицинский персонал.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.