Обратная связь
(4822) 32-36-91
+12 C
Ветер: запад, 2 м/сек.
Влажность: 61%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 9 Октября 2019, 09:53
420

В Тверской области сформирован проект бюджета до 2022 года

В Тверской области сформирован проект бюджета до 2022 года
8 октября в правительстве Тверской области рассмотрели ключевые параметры проекта областного бюджета. По этому документу регион будет жить в следующем, а также в 2021 и 2022 годах.

Региональному правительству в этом году удалось сформировать по-настоящему бюджет развития - такую характеристику получил главный финансовый документ от представителей экспертного сообщества. В законопроекте учтен рост доходов областной казны, увеличение финансовой устойчивости муниципальных образований и сокращение государственного долга региона. По сравнению с 2014 годом расходы на его обслуживание уменьшились почти в 35 раз.

«Впервые в бюджете Тверской области при его представлении заявлено такое большое количество инфраструктурных проектов, тех проектов, которые изменят социальную сферу, транспортный комплекс, транспортную сферу и сферу ЖКХ», - отметила Галина Лапушинская, председатель Тверского отделения «Вольного экономического общества России».



Речь идет о строительстве и реконструкции объектов водоснабжения, модернизации теплоэнергетического комплекса, газификации, реализации в муниципалитетах программ благоустройства. Помимо создания социальной и инженерной инфраструктуры в приоритете повышение качества и доступности услуг для граждан, развитие отраслей экономики. В разработанном варианте у законопроекта высокая инвестиционная составляющая.

«От МФЦ до центра поддержки бизнеса, от новой программы по развитию льноводства до соответственно экспертной поддержки. От новых школ, которые мы видим, они строятся, впервые строятся новые школы за почти 30 лет существования Российской Федерации», - отмети Алексей Моторкин, член Общественной палаты Тверской области.

Среди крупных объектов - начало строительство детской областной клинической больницы, второго регионального сосудистого центра, путепровода через Октябрьскую железную дорогу в Вышнем Волочке, Западный мост в Твери. Предусмотрена социальная поддержка семей с детьми, старшего поколения, ветеранов Великой Отечественной войны. Финансироваться все демографические программы с 1 января 2020 года будут уже через новое профильное Министерство. Его создание было анонсировано на одном из последних заседаний правительства. А сегодня было озвучено, какие вопросы будет курировать новое ведомство.

«Хотел бы еще раз подчеркнуть и выразить отдельные слова благодарности Правительству, Президенту РФ, которые сегодня в рамках реализации национальных проектов оказывают нам очень существенную финансовую поддержку. И Тверская область может очень смело говорить, что мы точно не обделены вниманием федерального центра в развитии и реализации национальных проектов», - подчеркнул Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Рассмотрение бюджета на заседании правительства обязательная процедура перед тем, как отправить главный финансовый документ области будущего года для его принятия в Законодательное Собрание. Но перед этим губернатор поручил отраслевым министрам проработать вопрос о привлечении средств из федерального бюджета дополнительно к тем суммам, которые уже выделяются. Только на реализацию нацпроектов Верхневолжье получит более 36 с половиной миллиардов рублей.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости дня