В Тверской области несколько земельных участков переведут под туристические объекты

3467
В Тверской области несколько земельных участков переведут под туристические объекты
13 декабря губернатор Игорь Руденя провел заседание Межведомственной комиссии при Правительстве Тверской области по земельным отношениям. Обсуждались вопросы о переводе земельных участков из одной категории в другую для развития рекреационной и туристской инфраструктуры.

По мнению Игоря Рудени, оперативное предоставление земельных участков под инвестиционные проекты – важная часть работы по обеспечению роста экономики, занятости населения и комплексного развития муниципальных образований Верхневолжья.

В частности, одобрен перевод участка общей площадью 4,2 га в Каблуковском сельском поселении Калининского района из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов для размещения базы отдыха. Согласно паспорту инвестиционного проекта, общий объем инвестиций составит порядка 30 млн рублей, будет создано 23 новых рабочих места.

Также одобрен перевод участка площадью 5,88 га в посёлке Радченко Конаковского района из категории земель запаса в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов для целей рекреации. На этой территории планируется создать единый комплекс отдыха, включающий в себя гостевые домики, зону кемпинга на берегу искусственного озера, спортивный городок, футбольное поле, зону воркаута, баскетбольные и волейбольные площадки, а также детские площадки, прогулочно-парковую зону.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.