В Тверской области недобросовестные собственники могут остаться без земельных участков

В Тверской области недобросовестные собственники могут остаться без земельных участков
Грозит это тем, кто сельхозугодья не использует по назначению.

Если сельхозугодия не используются по назначению, то нерадивые собственники могут остаться без земельных участок. Процедура изъятия длительная, но надзорные органы в каждом конкретном случае готовы довести ее до конца. В поле зрения управления Россельхознадзора по Тверской области попали два землевладельца.

По кадастровому плану здесь на территории Михайловского сельского поселения сельхозугодия. Но вместо плодородной пашни уже давно эти земли зарастают.

«У собственника этого земельного участка только в Калининском районе ещё 115 таких же. Все они находятся в плачевном состоянии. Сельхозугодия зарастают не просто сорной растительностью, а даже мелким лесом».



Более 500 земельных участков на двух собственников, а это свыше 9 тысяч гектаров заросших сельхозугодий. География достаточно обширна. Плодородная пашня пропадает не только в Калининском, но и в Зубцовском, Молоковском, Максатихинском, Вышневолоцком, Сандовском, Сонковском, Торопецком районах. После административного обследования владельцы получили предостережение о недопустимости нарушения земельного законодательства. Им предложено вернуть земли в оборот. Весной 2021 года Управление Россельхознадзора намерено провести внеплановую проверку на землях этих собственников.

«У собственника есть 3 года поднадзорной деятельности. Если в течение 3 лет не устранены нарушения, то собственник может потерять земельные участки», - отметила Алёна Вихляева, государственный инспектор отдела земельного надзора управления Россельхознадзора по Тверской области.

Вопрос о дальнейшей судьбе заросших земель останется на контроле Управления Россельхознадзора по Тверской области.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.