В Тверской области не стало ветерана прокуратуры

В Тверской области не стало ветерана прокуратуры
9 июня 2021 года после продолжительной болезни ушла из жизни ветеран прокуратуры Макарова Пелагея Николаевна.

Пелагея Николаевна родилась 17 октября 1935 года в деревне Глазово Тверской области. Свой профессиональный путь она начала стажёром в июле 1966 года, являясь студенткой Всесоюзного юридического института. Прослужив в прокуратуре более 30 лет, она прошла путь от помощника прокурора Заволжского района до старшего прокурора отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов. 26 августа 1996 года Пелагея Макарова вышла из органов прокуратуры на заслуженный отдых.

Коллеги характеризовали её как «Отзывчивую, порядочную и исполнительную». За свою карьеру Пелагея Николаевна была награждена Генеральным прокурором СССР, медалью «Ветеран прокуратуры», а также носила звание «Ветеран труда».

По случаю тяжелой утраты выражаем соболезнования родным и близким.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.