В Тверской области нашли некачественные мясные и молочные продукты
В апреле текущего года инспектором Управления Россельхознадзора были отобраны пробы молочной и мясной продукции, которые впоследствии были направлены на лабороторные исследования.
По результатам установлено, что в пробах питьевого молока обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе (бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин). В пробе продукции масла выявлена фальсификация жировой фазы масла жирами немолочного происхождения, а также установлен факт наличия в составе продукта пищевых добавок бензойной кислоты и ее солей бензоатов, сорбиновой кислоты и ее солей сорбатов, не заявленных в маркировке, при нормативе «не допускается» получен результат испытаний «146 мг/кг» и «142 мг/кг» соответственно. Также установлен факт добавки сорбиновой кислоты и ее солей сорбатов, не заявленной в маркировке, при нормативе «не допускается» получен результат испытаний «1045 мг/кг».
Что касается мясной продукции, то в «Домашних» пельменях выявлено несоответствие по показателю бактерии группы кишечной палочки при нормативе «в 0,0001 г не допускается» получен результат испытаний «в 0,0001 г обнаружено», по показателю сальмонеллы при нормативе «в 25 г не допускается» получен результат испытаний «в 25 г обнаружено».
Выявленные несоответствия являются нарушениями требований Технического регламента Таможенного союза. Управлением Россельхознадзора по Тверской области принимаются меры по недопущению оборота некачественной продукции в рамках полномочий и в соответствии с законодательством РФ.