В Тверской области начинается сезон охоты на дичь

251
В Тверской области начинается сезон охоты на дичь
15 августа на всей территории Тверской области открывается летне-осенняя охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь.

Охотники обязаны соблюдать правила, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. В частности, иметь при себе охотничий билет, разрешение на охоту, хранение и ношение оружия.

До 31 августа в Тверской области действует особый противопожарный режим. Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области просит охотников и всех, кто проводит время в лесах, соблюдать правила безопасности. Запрещается разводить костры в хвойных лесах, на торфяниках, лесосеках, в местах с подсохшей травой. Кроме того, запрещено оставлять на территории лесов легковоспламеняющиеся или пропитанные горючими веществами предметы.

При обнаружении лесного пожара необходимо незамедлительно сообщать о возгорании по бесплатному телефону горячей линии министерства 8-800-100-90-25 или федеральному номеру лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок по России бесплатный). Также можно позвонить по телефону службы спасения 112.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.