В Тверской области начался осенний призыв, несмотря на пандемию

В Тверской области начался осенний призыв, несмотря на пандемию
Осенний призыв в Тверской области, несмотря на пандемию, стартовал 1 октября.

При входе - обязательная термометрия, на лице - маска, на руках - перчатки. Такие правила сейчас действуют для всех посетителей военкомата. Осенний призыв в регионе проходит в нестандартных условиях. Всё это необходимо для того, чтобы максимально обезопасить призывников и участников призывной кампании, от проникновения вируса. В этих целях тех, кто в ближайшее время пополнит ряды армии, обеспечивают средствами индивидуальной защиты. Также, перед отправкой в войска все они проходят обязательное тестирование на коронавирус.

«Если у призывника проявляются признаки простудного заболевания или при термометрии выявлена повышенная температура, то его изолируют, вызывают врачей. Дальше его продолжают исследовать на предмет коронавируса», - отметил Сергей Подлужный, военный комиссар города Тверь.



Для защиты от распространения инфекции в зданиях военного комиссариата и призывного пункта регулярно производится обеззараживание воздуха и дезинфекция всех контактирующих поверхностей. Ведутся журналы учёта результатов проведенной термометрии и дезинфекции помещений и зданий. Внутри помещений нанесена разметка, обеспечивающая безопасную социальную дистанцию. В Твери первую команду призывников планируется направить на службу уже в ближайшее время.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.