В Тверской области начали выдавать бесплатную школьную форму

В Тверской области начали выдавать бесплатную школьную форму
В Тверской области началась бесплатная выдача школьной формы для детей из многодетных семей. Данная мера поддержки введена в 2020 году по инициативе губернатора Игоря Рудени в рамках реализации национального проекта «Демография».

По поручению главы региона при разработке меры поддержки учитывалось мнение многодетных мам, были проведены консультации с тверскими производителями, внимательно изучен опыт других субъектов.

Первыми комплектами обеспечиваются отдаленные муниципалитеты- Андреапольский и Весьегонский муниципальные округа, Бельский, Жарковский, Зубцовский, Кесовогорский, Краснохолмский, Лесной, Молоковский, Пеновский, Сандовский, Сонковский районы. До 28 августа форма поступит во все муниципалитеты.

С 25 по 29 августа комплекты смогут получить родители первоклашек, затем все остальные. Родителям при получении необходимо иметь при себе паспорт и свидетельства о рождении детей, на которых положена школьная форма. Места выдачи костюмов определяются главами муниципалитетов.

Всего в этом году школьной формой будут бесплатно обеспечены более 12 тысяч детей. Форму производят только тверские компании, к которым предъявляются определённые требования, включая наличие сертификата, подтверждающего качество и безопасность продукции. Такой механизм господдержки многодетных семей и одновременно производителей впервые реализуется в Центральном федеральном округе.

Комплект состоит из шести наименований изделий. Для девочек начальных классов это жакет, юбка, сарафан, две блузы, жабо. Для девочек средних классов – то же самое, но вместо сарафана – жилет. Для мальчиков 1-5 классов — пиджак, брюки, три сорочки (1-белая, 2-голубые), галстук. К каждому комплекту будет приложен значок с символикой Тверской области. На выбор предлагается форма четырех цветов: синего, черного, серого или бордового. Денежная компенсация взамен школьной формы не предусмотрена.

Если форма не подошла, в течение 30 календарных дней со дня ее получения необходимо обратиться в ГКУ «Центр выплат «Тверская семья» с заявлением в свободной форме об обмене комплекта при условии сохранения товарного вида. Новый комплект должен быть предоставлен в течение 15 дней.

Школьной формой обеспечиваются дети, родители которых не лишены родительских прав, проживают на территории региона и посещают школы Верхневолжья.

Затраты на изготовление школьной формы субсидируются изготовителям из областного бюджета. На эти цели в 2020 году заложено 60,7 млн рублей. Стоимость одного комплекта составляет порядка 5 тыс рублей.

Консультации по выдаче школьной формы можно получить по номеру горячей линии: 8-800-201-22-62.

Фото: klimkin с сайта Pixabay.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.