В Тверской области началась массовая вакцинация от COVID-19

В Тверской области началась массовая вакцинация от COVID-19
С 18 января в Верхневолжье началась массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции. На прививочные пункты могут приходить все желающие по предварительной записи. Всего на данный момент от COVID-19 в регионе привились свыше 2 000 человек.

«Задачу по масштабной, массовой вакцинации населения от коронавируса поставил Президент России Владимир Путин. Со стороны региона должна быть подготовлена необходимая инфраструктура в муниципалитетах. Сейчас это вопрос жизни и защиты наших людей от инфекции», – сказал Игорь Руденя.

В Тверскую область уже поступило 14 тыс. доз вакцины «Спутник V», они распределяются между прививочными пунктами, действующими в Верхневолжье.

Сейчас прививочные кабинеты для массовой вакцинации открыты на базе городских больниц №1 и №7, больницы скорой медицинской помощи Твери, Центра специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева, областной клинической больницы, а также в Вышневолоцкой, Кимрской и Ржевской ЦРБ. В течение двух недель на территории Тверской области будут открыты еще 27 прививочных пунктов.

Записаться на вакцинацию можно по телефону 122, через электронную регистратуру medregtver.ru. Прорабатывается возможность организации записи через портал Госуслуги.

После записи на вакцинацию необходимо приходить, минуя регистратуру, и иметь при себе паспорт, СНИЛС, страховой полис.

73 новых случая COVID-19 выявлено в Твери

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.