В Тверской области мужчина потратил 23 тысячи рублей с чужой банковской карты

2620
В Тверской области мужчина потратил 23 тысячи рублей с чужой банковской карты
В городе Западная Двина 61-летний местный житель обратился в полицию с заявлением о хищении банковской карты. Мужчина рассказал, что после её пропажи обратился в банк и узнал о списании со счета более 23 тысяч рублей.

Полицейские установили, что к краже причастен 23-летний житель Тверской области. Его задержали, в отделе полиции молодой человек пояснил, что накануне был в гостях у потерпевшего и распивал с ним спиртные напитки. Пин-код от карты хозяина жилища он запомнил после похода в магазин. Когда заявитель уснул, гость похитил карту и впоследствии, в течение некоторого времени, тратил его сбережения, расплачиваясь в различных магазинах. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.3 УК РФ. Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Карта изъята.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.