В Тверской области мужчина 5 лет не ходил на работу и получал зарплату

7127
В Тверской области мужчина 5 лет не ходил на работу и получал зарплату
Бологовская межрайонная прокуратура в ходе проверки выявила факт мошенничества в деятельности администрации Куженкинского городского поселения. 

Установлено, что распоряжением главы администрации принят местный житель на должность водителя с 2014 года на 0,5 ставки. Его оклад, согласно штатному расписанию, составил 5 433 рубля. Гражданин трудовую деятельность в качестве водителя не осуществлял, при этом ему ежемесячно более 5 лет начисляли заработную плату.

За весь период мужчина получил более 300 тысяч рублей.

По материалам прокурорской проверки, направленным в следственные органы, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле надзорного ведомства.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.