В Тверской области мошенник выдает себя за игумена и собирает деньги на строительство монастыря

2063
В Тверской области мошенник выдает себя за игумена и собирает деньги на строительство монастыря
Тверская и Кашинская епархия сообщает, что не имеет такого сотрудника.

Мошенник, представляясь «игуменом Каллистратом», звонит в храмы РПЦ и пытается собрать пожертвования на Чимеевский монастырь. Мужчина приписывает себе либо статус помощника митрополита Тверского и Кашинского Саввы, управляющего делами Московской Патриархии, либо председателя Финансово-хозяйственного управления митрополита Вологодского и Кирилловского Игнатия.

Злоумышленник просит разместить информацию для сбора средств на восстановление, где указаны его имя и номер телефона. Ряд епархиальных и профильных сайтов уже опубликовали данное сообщение, не проверив информацию.

В епархиях призывают граждан быть бдительными: «Никакого благословения по этому поводу не давали, кто такой «игумен Каллистрат» тоже неизвестно».
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.