В Тверской области могут запретить продажу вейпов и снюса

3254
В Тверской области могут запретить продажу вейпов и снюса
Прокурор области Сергей Лежников внёс в региональное Законодательное Собрание проект закона «Об ограничении на территории Тверской области розничной продажи электронных систем доставки никотина и жидкостей для них, а также иной никотиносодержащей продукции».

Как известно, в последнее время среди молодёжи стали популярны вейпы и жевательные смеси с высоким содержанием никотина. Они не относятся к табачной продукции, а значит не попадают под действие ТР ТС 035/2014 «Технический регламент на табачную продукцию» и Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Однако указанные средства оказывают разрушительное воздействие на детский организм и вызывают быстрое привыкание.

Законопроект, разработанный прокурором области, подразумевает установление запрета на территории региона розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, жидкостей для них, а также иной никотиносодержащей продукции.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.