В Тверской области могут закрыть две заповедные станции

В Тверской области могут закрыть две заповедные станции
Сообщество ВКонтакте «Заповедные железные дороги» сообщило о планах Октябрьской железной дороги закрыть две станции на заповедной линии «Торжок – Соблаго».

Заповедные станции Ранцево и Скакулино на маршруте «Торжок – Соблаго» могут закрыть. На обеих аутентичных станциях сохранился полноценный комплекс раритетной инфраструктуры - семафоры, ручные стрелки с флюгарками, деревянные шпалы, стрелочные будки, деревянные вокзалы и электрожезловая система.

BZ6a_zMy_ig.jpg

Для сохранения исторических станций сообщество «Заповедные железные дороги» отправило официальное письмо в ОЖД с просьбой не закрывать туристические объекты. Все желающие принять участие в спасении станций могут отправить личное обращение на сайте РЖД.

Фото: Заповедные железные дороги | Туры на поездах
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.