В Тверской области многодетные родители обсудили условия предоставления детям школьной формы

2458
В Тверской области многодетные родители обсудили условия предоставления детям школьной формы
Реализацию новой меры поддержки многодетных семей Верхневолжья – обеспечение школьной формой первоклассников и пятиклассников – обсудили 18 февраля представители регионального Совета многодетных семей, Тверского отделения Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей, Министерства демографической и семейной политики Тверской области и Министерства промышленности и торговли региона. 

Решение о введении с 1 января 2020 года в Тверской области дополнительных мер поддержки многодетных семей, в том числе помощи в обеспечении школьной формой было принято в 2019 году по инициативе губернатора Игоря Рудени.

«Мы должны реализовать новый комплекс мер поддержки семей, который будет способствовать увеличению рождаемости и численности населения региона. Наша главная задача – это забота о семьях, материнстве и детстве», – считает губернатор Игорь Руденя.

Помощь в приобретении школьной формы будет предоставляться многодетным родителям к началу учебного года 1 сентября. Участники встречи обсудили планируемые условия предоставления школьной формы, осмотрели образцы комплектов одежды. Многодетные мамы отметили достойное качество пошива и материала формы, соответствие требованиям образовательных организаций, а также разнообразие представленных моделей, в том числе по цветовой гамме.

Сейчас в Верхневолжье реализуется порядка 20 видов социальных выплат для семей с детьми. Это региональный материнский капитал, выплаты при рождении или усыновлении детей с учетом доходов семей, компенсация родительской платы за детский сад, материальная помощь при подготовке детей в школу и многое другое. С 1 октября 2019-го каждой семье Верхневолжья, где родился ребёнок, вручается подарочный набор из 58 предметов детских принадлежностей.

Особое внимание уделяется поддержке многодетных семей. С 1 января в дополнение к уже действующим внедрен ряд новых мер: субсидии многодетным на приобретение транспортного средства, освобождение многодетных родителей от уплаты транспортного налога, предоставление матерям из многодетных семей компенсации на изготовление и ремонт зубных протезов. 

В Тверской области также учреждены новые награды для семей: почётный знак «Слава отца», конкурс для многодетных семей «Лучшее семейное подворье», денежная премия победителям регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года». В 2019 году по инициативе Игоря Рудени многодетные семьи освобождены от оплаты коммунальной услуги по вывозу мусора. 

За последние годы в Тверской области удалось обеспечить устойчивый рост количества многодетных семей: в 2016 году их было 9967, в 2019-м – на 20% больше – 11947. Планируется, что расширение государственной поддержки позволит к 2024 году увеличить это число более чем до 15000 в 2025 году.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.