В Тверской области медвежат-сирот готовят к самостоятельной жизни на свободе

В Тверской области медвежат-сирот готовят к самостоятельной жизни на свободе
На данный момент в Центре спасения, расположенном неподалеку от деревни Бубоницы Торопецкого района, проживают 16 медвежат из разных регионов страны.

В феврале этого года истощенных малышей доставили из Псковской и Вологодской областей, а в апреле – из Астраханской и Смоленской областей.

Чаще всего медвежата остаются сиротами из-за браконьерской деятельности. Весной же медведицы покидают свои берлоги, испугавшись лесозаготовительной техники, и, в большинстве случаев, уже не возвращаются.

«Пока медвежата ещё маленькие, мы их кормим молоком, добавляем туда витамины, яйца, кальцесодержащие препараты, которые необходимые для развития», - рассказала Екатерина Пажетнова, сотрудник Центра спасения.

Медвежата становятся активными и быстро растут. С появлением первой травы малышей выпускают в вольер, где они учатся самостоятельно жить в естественной среде. И уже осенью их выпустят туда, откуда привезли.

Отметим, что Центр спасения для медвежат-сирот в Торопецком районе Тверской области начал свою работу в 1990 году. За 29 лет было спасено, выращено и отпущено в дикую природу более 200 животных.

В Тверской области находятся медвежата, осиротевшие из-за лесозаготовительных работ
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.