В Тверской области картой «Мир» можно будет оплатить проезд в общественном транспорте

6561
В Тверской области картой «Мир» можно будет оплатить проезд в общественном транспорте
6 декабря губернатор Игорь Руденя провел совещание о внедрении в Тверской области новой модели пассажирских перевозок. Рассмотрен ход мероприятий по модернизации системы общественного транспорта в регионе.

«В феврале новая модель перевозок начнет работать работает на территории города Твери и Калининского района. Наши граждане должны увидеть новый, современный транспорт и инфраструктуру, высокий уровень обслуживания. Задача номер один – обеспечить качество и доступность пассажирских перевозок», – сказал Игорь Руденя.

В Тверской области объявлены конкурентные процедуры по выбору перевозчиков в рамках реализации новой модели пассажирских перевозок. Прием заявок на аукцион, который проводится на портале Единой информационной системы в сфере закупок, заканчивается 18 декабря. Срок действия контрактов – до 2026 года.

На совещании обсуждалось внедрение единой социальной карты жителя Тверской области на основе национальной платежной системы «Мир». Карта обеспечивает идентификацию гражданина, его социальный статус и принадлежность к льготной категории.

При помощи социальной карты жители региона смогут получить государственные услуги в сфере транспортных перевозок, а также в системах здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры.

В феврале 2020 года на маршрутах Тверской агломерации появятся новые комфортабельные автобусы. Все перевозки будут производиться по единому тарифу, с соблюдением всех льгот и применением удобного абонементного меню.

В новой модели пассажирских перевозок предусмотрены меры по повышению доступности социальных объектов: увеличение количества рейсов до социально значимых учреждений, предприятий, территорий экономического развития, а также продление времени работы транспорта – автобусы будут курсировать с 5:00 до 24:00. Запланировано обновление остановок.

Благодаря внедрению новой модели провозная способность автобусов будет увеличена на 10% – до 18 тысяч человек в час. Интервалы движения в среднем составят от 2 до 4 минут, в отдаленных районах – от 5 до 15 минут.

Автобусы будут оснащены оборудованием для перевозки маломобильных граждан, системой климат-контроля, приборами навигации, видеонаблюдением, электронными информационными табло, системами безналичной оплаты проезда. Предусмотренный экологический класс транспорта – не ниже Евро 5.

На автобусы нанесут логотипы «Транспорт Верхневолжья», светоотражающие элементы, графические изображения. Цветовое решение и вариант логотипа выбирали жители Тверской области.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.