В Тверской области изъяли нелегальный алкоголь и табак почти на пол миллиона рублей

В Тверской области изъяли нелегальный алкоголь и табак почти на пол миллиона рублей
У вышневолоцкого предпринимателя полицейские изъяли алкогольную и табачную продукцию без маркировки на сумму порядка 475 тысяч рублей. 

В УМВД по региону сообщают, что подозреваемый незаконно приобрёл и хранил в целях последующей реализации в помещении одного из кафе, немаркированные табачные изделия и алкогольную продукцию, подлежащие маркировке специальными (акцизными) марками.

В ходе обысков полицейские изъяли 2 273 бутылок (больше тысячи литров) контрафактной спиртосодержащей продукции. А также 629 пачек табачных изделий, разных марок.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 171.1 УК РФ. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей.

Немаркированный табак
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.