Обратная связь
(4822) 32-36-91
+11 C
Ветер: юго-запад, 3.3 м/сек.
Влажность: 93%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 18 Сентября 2019, 15:57
691

В Тверской области изобрели гибридный инновационный трактор

В Тверской области изобрели гибридный инновационный трактор
Тверские левши разработали и испытали гибридный инновационный трактор. В их руках обычный МТЗ-80 после определённой технической доработки превращается в мощный функциональный трансформер - это и бульдозер, и экскаватор, и погрузчик. Всё оборудование уже прошло ходовые испытания и получило патент на изобретение.

Трактор-трансфомер одинаково легко катится по дорогам общего пользования и пашет в поле. Даже во время распутицы. Может обрабатывать землю, разгребать завалы, использоваться на лесозаготовках и в качестве фронтального погрузчика. В общем, сферы применения самые разные. В основном, за счет того, что при использовании гусеничной тяги, которая на нем установлена, увеличивается не только мощность, но и расширяются функциональные возможности. Чего не скажешь о его собрате обычном МТЗ-80, на базе которого инновационный трактор и разработан. А чтобы техника смогла выдержать дополнительную нагрузку, тверские мастера сконструировали для нее своеобразный экзоскелет.



«С тем, чтобы исключить возможность поломок и разрушения конструкции вокруг трактора сформирована дополнительная рама. Нагрузка при использовании гусеничной системы идет на эту самую раму», - рассказал Олег Холстинин, генеральный директор.

Конечно, гибридными гусеничными системами в наше время никого не удивишь. Но преимущество тверской разработки перед импортными аналогами - она в разы дешевле. Например, вместо дорогих резиновых траков (звеньев гусеницы) тверские мастера используют металлические.

Гусеничная система в таком исполнении не имеет аналогов. Изготовлена из отечественных комплектующих, то есть это низкая цена и доступность ремонта в любой мастерской.

Это полностью решает, в том числе, и проблему импортозамещения. Идея превращения обычного трактора в инновационный - от разработки проекта до технического воплощения - реализована силами тверской компании, которая специализируется на ремонте сельскохозтехники. Как признаются специалисты, их машина рассчитана, в первую очередь, на мелкие фермерские хозяйства, фирмы и организации, у которых нет возможности купить дорогую импортную технику.

«У нас компания очень небольшая и те возможности, которые мы сейчас можем задействовать. Это порядка десяти комплектов в месяц. Но если бы была заинтересованность на различных уровнях, то мы можем нарастить в кратковременный промежуток времени выпуск еще и в два и в три раза», - отметил Виталий Цундер, представитель компании-разработчика.

Инновационная разработка запатентована и уже прошла ходовые испытания. Но все зависит от того, какой спрос техника найдет у самих потребителей. Кстати, ряд заказов на её производство компания уже получила.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости дня