В Тверской области из-за похолодания вновь включили отопление

1431
В Тверской области из-за похолодания вновь включили отопление
Застывший над регионом арктический циклон в ближайшие выходные грозит заморозками. Но коммунальное тепло в эти дни будет только в некоторых муниципалитетах.

Отопительный сезон начался, не успев закончится. Удомля вообще не останавливала котельные, в посёлке Заволжский батареи вновь стали горячими в многоквартирных жилых домах.

«До нормализации температуры будет всё отапливаться, потому что детей очень много, хотелось, чтобы у них было комфортное проживание», - отметила Галина Подобуева, глава Заволжского сельского поселения.

Сейчас среднесуточная температура в регионе на 5-6 градусов отстаёт от климатической нормы и в ближайшие дни характер погоды сильно не изменится. По этой причине муниципалитетами и было решено дать людям тепло.



«Но с горячими батареями в квартире повезет не всем и не везде. Так что спасаться от аномального похолодания большинству жителей региона дома придется самым безопасным способом: с помощью горячего чая и термоса».

Майский холод, державший Тверской регион в напряжении всю предыдущую и эту неделю, в ближайшие дни не отступит и в выходные. Тверская области находится в тыловой части арктического циклона, где с северо-западными ветрами на регион распространяется холодный воздух. Из-за этого дневной прогрев не выше +10. Аномально холодная погода в области затянулась почти на две недели и в этот период в ночные часы были даже заморозки. Не исключены они и в выходные. Самая холодная ночь будет на субботу 23 мая.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.