В Тверской области идет масштабная работа по борьбе с наркоторговлей

В Тверской области идет масштабная работа по борьбе с наркоторговлей
В нашем распоряжении оказались уникальные кадры оперативной съемки. Отряд спецназа штурмует нарколабораторию в Тверской области.

Задержанные молодые люди - изготовители смертельного зелья, а все эти емкости и жидкости в них - реагенты для производства синтетического наркотика. Рядом партия готового вещества. Его уже на днях должны были расфасовать и распространить по улицам Твери наркокурьеры. Способ сбыта - бесконтактный или так называемые «закладки».

«Иметь хороший заработок: нормальное желание человека. А тут, как раз, в социальных сетях приходит предложение: зарабатывай более ста тысяч рублей в неделю, работай курьером. Но любой здравомыслящий человек поймет, что легальным курьером таких денег не заработать, удалит сообщение и уберет гаджет. Но некоторым жадность не позволит отказаться от хороших денег. Так и вербуют закладчиков - распространителей смерти».



Работодателями для таких нелегальных курьеров должны были стать эти молодые люди, которым теперь придётся половину жизни провести в тюрьме. Они наладили поставку крупных партий наркотиков через международный канал, в надежде сбывать их в розницу через закладчиков. Паспортов подобные вербовщики не спрашивают: курьерами работают и несовершеннолетние. Задержания проходят почти каждый день.

«Работы нам хватает на протяжении года. Более 200 человек были задержаны именно за сбыт наркотических веществ. Основная часть людей это те, кто занимался именно бесконтактным сбытом. 18:36:51 СКЛЕЙКА 18:43:08
ТИТР: Владислав Жуков, начальник управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тверской области.

По данным Минздрава, в России от передозировки каждый год умирают около 8 тысяч человек. Расстаться с наркотиками и забыть их как страшный сон - тяжелейшая задача. Это красочно подтверждает статистика рецидива среди наркоманов.

«Процент излечения и улучшения - это 1-3 процента, соответственно 97-99 процентов - это рецидив», - подчеркнула Елена Восколович, врач нарколог.

Помочь сократить эти страшные цифры статистики может любой из нас. В регионе началась акция «Сообщи, где торгуют смертью». Если вы увидите подозрительного человека, который является возможным закладчиком, не лишним будет позвонить в полицию, ведь тем самым вы можете спасти человеческую жизнь. Возможно не одну.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.