В Тверской области генеральный директор утаил от налоговой 8 млн рублей

В Тверской области генеральный директор утаил от налоговой 8 млн рублей
Руководителя МУПа в регионе подозревают в сокрытии денежных средств, за счет которых должно было быть произведено взыскание налогов.

Следователи СК возбудили уголовное дело в отношении генерального директора муниципального унитарного предприятия по материалам, собранным региональным МВД и Федеральной налоговой службой. Мужчине приписывают ч.1 ст.199.2 УК РФ.

Версия следствия такова: генеральный директор с 2018 года по 2020 проводил операции, из-за которых с расчетных счетов МУП невозможно было взыскать налоги. Это позволило ему рассчитаться с кредиторами и скрыть более 8 млн рублей.

Расследование продолжается.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.