Обратная связь
(4822) 32-36-91
+9 C
Ветер: запад, 1.6 м/сек.
Влажность: 87%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 9 Октября 2019, 11:19
429

В Тверской области фуры разбивают дорогу в деревне

В Тверской области фуры разбивают дорогу в деревне
В деревне Славное из-за ремонта моста ограничили автомобильное движение на Центральной улице. Весь поток транспорта хлынул на аварийный объезд. В проблеме разбиралась Екатерина Василькова.

Скоростная магистраль прямо под окнами деревенского дома. На Новой улице всегда было спокойно, говорит житель Славного Александр Остроумов. По его словам, улица преобразилась три недели назад. Тут сделали аварийный объезд. Не скрывает - теперь из дома страшно выйти.

«Смотрите, под окном всё. Внуки уже теперь не приезжают третью неделю. На улицу не выпустишь», - рассказала Александр Остроумов, житель деревни Славное.



Такой поток машин из-за капитального ремонта моста на соседней улице. Транспорт временно пустили по Новой. В соседние деревни и города едут даже ночью. Правда, дорога не из лучших. Здесь нет тротуаров. Асфальту, по словам жителей, не меньше 30 лет.

А в 2013-м грунт вовсе размыло. Настолько, что подземные коммуникации оказались на поверхности. Восстановили своими силами. А сейчас опасаются, что придется ремонтировать вновь.

Альтернативный путь есть - Бежецкое шоссе. Там дорога подлиннее, зато свободный проезд для всех видов транспорта. Тяжёлым авто путь в деревню закрыт.

Большегрузам здесь проезд запрещён. Такие знаки стоят вдоль всей дороги. Правда, правила водители готовы нарушать. Ведь, проехав несколько километров, разворачиваться уже не хочется.

Местные говорят, чтобы решить проблему, въезд большегрузов нужно запретить в соседней деревне. С просьбой обратились в местную администрацию. Там ответили чётко - объезд утвердил Дорожный фонд Тверской области. Там, узнав о проблеме, в схему внесли поправки.

«Будут установлены дополнительные информационные щиты на съезде с дороги «Тверь-Бежецк» по направлению к деревне Славное», - отметил Юрий Румянцев, главный специалист отдела мостов и искусственных сооружений Дорожного фонда Тверской области.

Пока грузовики продолжают разбивать дорогу в Славном. В администрации поселения пообещали - после окончания работ полотно приведут в порядок.

«Так как нагрузка на дорогу местного значения у нас увеличилась, у меня есть договорённость с организацией, которая производит ремонт. Моста через Бежецкое шоссе, что они всё-таки крошкой подсыпят те места, которые у нас максимально износятся», - рассказал Дмитрий Цыб, глава муниципального образования Славновского сельского поселения.

Повышенный трафик на дороге пока останется. Новый мост появится только к Новому году.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости дня