В Тверской области ФСБ провела масштабную операцию по задержанию подпольных оружейников

В Тверской области ФСБ провела масштабную операцию по задержанию подпольных оружейников
Тверские сотрудники ФСБ совместно с коллегами из Москвы и других областей провели межрегиональную операцию по задержанию подпольных оружейников.

Спецоперация прошла в 28 регионах, в том числе и в Тверской области. Силовики ликвидировали 37 мастерских по производству оружия и боеприпасов, задержали 72 подпольных оружейника. У них изъяли 251 единицу огнестрельного оружия, 80 килограммов взрывчатки, артиллерийские боеприпасы, гранаты, более 25 тысяч патронов и спецприборы для бесшумной и беспламенной стрельбы.



Среди изъятого: авиационный пулемет, автоматы, снайперские винтовки и пистолеты. В ФСБ отметили, что спецоперация была проведена во взаимодействии со следователями, росгвардией и МВД. Работа по выявления подпольных оружейников продолжается.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.