В Тверской области ФСБ и СК задержали руководителя районной полиции за взятку

В Тверской области ФСБ и СК задержали руководителя районной полиции за взятку в почти 2 млн рублей
Как сообщает Следственный комитет РФ по Тверской области, за взятку задержан заместитель начальника межмуниципального отдела МВД. Материалы дела в отношении полицейского были предоставлены региональным УФСБ России.

Установлено, что с 14 июня по 11 октября прошлого года заместитель начальника МО МВД России «Удомельский» - начальник полиции, находясь в сговоре со своим подчиненным - старшим оперуполномоченным группы экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД, получили от индивидуального предпринимателя взятку в общей сумме 1 миллион 900 тысяч рублей за общее покровительство деятельности последнего.

В настоящее время фигурант задержан, ему предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

«Следствие заявило перед судом ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу», - сообщают в региональном СК.

Расследование уголовного дела продолжается.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.