В Тверской области двое мужчин украли автомобиль и сдали его в цветмет

В Тверской области двое мужчин украли автомобиль и сдали его в цветмет
Жители Лихославльского района решили, что машина брошена и отбуксировали ее к себе.

Как сообщает МВД региона, 53-летний мужчина оставил у знакомых в селе Толмачи из-за технической неисправности автомобиль, а когда он вернулся за машиной, то обнаружил ее пропажу. Ущерб составил порядка 30 тысяч рублей.

Полицейские опросили заявителя, изучили место происшествия и установили личности подозреваемых. Ими оказались местные жители 1990 и 1991 годов рождения.

Задержанные были в гостях у общего знакомого. Заметили автомобиль потерпевшего и подумали, что он брошен. И при помощи второго автомобиля, отбуксировали транспорт к заброшенной ферме. Затем сняли с него задний мост и детали двигателя и сдали все в цветмет.

На фигурантов возбуждено уголовное дело по статье «Кража», максимальная санкция которой предусматривает лишение свободы до пяти лет.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.