В Тверской области дороги перевели на летнее содержание

2922
В Тверской области дороги перевели на летнее содержание
В Тверской области с 22 апреля 2019 года подрядные организации переходят на летний период выполнения дорожных работ. Комплекс мероприятий включает ремонт дорожного полотна, укрепление обочин, вырубку кустарника, восстановление профиля гравийных дорог с добавлением нового материала, замену дорожных знаков, нанесение дорожной разметки и др.

На летнее содержание дорог Тверской области в 2019 году направят порядка 500 млн рублей. Все работы, выполняемые подрядчиками, предварительно согласовываются с Дорожным фондом региона, который ведет постоянный мониторинг качества.

В настоящее время в Тверской области формируется проект региональных стандартов содержания дорог. Предусмотрены новые требования к проведению этих работ, которые будут закреплены в документе и обязательны для организаций, обслуживающих дорожную сеть Верхневолжья. Принятие стандартов на региональном уровне позволит повысить качество содержания дорог и уровень безопасности дорожного движения.

«Необходимо обеспечить эффективную систему контроля за работой подрядных организаций по содержанию дорог. Важно, чтобы независимо от погодных условий состояние дорог отвечало всем требованиям безопасности», — считает Игорь Руденя.

Проект региональных стандартов предусматривает оценку качества содержания дорог не просто по факту выполнения тех или иных работ, а на основании осмотра основных элементов дороги и оценки уровня содержания всей сети. В стандартах будут установлены конкретные сроки проведения работ (устранения дефектов асфальта, очистки от снега и других), а также устранения выявленных при проверках недостатков содержания трасс.

В 2019 году объём областного Дорожного фонда превышает 10 млрд рублей. Запланирован ремонт около 210 км участков муниципальных дорог. Кроме того, в Тверской области планируется построить и отремонтировать 323 км дорог регионального и межмуниципального значения, в программу включен 21 объект.

Тверская область участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 году в рамках реализации национального проекта 83 субъектам страны предстоит привести в нормативное состояние 6,4 тыс. км региональных дорог, 104 км из них – в Тверской области. На эти цели региону из федерального бюджета предусмотрено свыше 1,9 млрд рублей, 642 млн рублей – софинансирование из областной казны и бюджета Твери.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.