В Тверской области до поселка Жарковский проведут газопровод протяженностью 18 киллометров

В Тверской области до поселка Жарковский проведут газопровод протяженностью 18 киллометров
Вопрос, связанный с газификацией поселка Жарковский Тверской области, рассмотрен на заседании Межведомственной комиссии при региональном Правительстве по земельным отношениям, которое 11 июня провел Губернатор Игорь Руденя.

Участники комиссии рассмотрели документацию по планировке газопровода до поселка Жарковский протяженностью 18,2 км. Уже заключен контракт на выполнение строительно-монтажных работ, которые планируется завершить в 2021 году.

«Это очень важно для территории, как и для других негазифицированных районов Верхневолжья. Для них это ключевой вопрос с точки зрения инвестиционной привлекательности», – отметил Игорь Руденя.

Сегодня Президент России Владимир Путин подписал закон о бесплатном подведении газопроводов к границам домовладений населения. Напомним, с инициативой о снижении финансовой нагрузки на жителей при подведении газа к домам к главе государства обратилась партия «Единая Россия» по итогам совместной поездки Игоря Рудени с врио заместителя секретаря Генсовета партии Дмитрия Кобылкина в село Грузины Торжокского района.

26 мая газификацию Верхневолжья на совещании в областном Правительстве обсудили заместитель Председателя Правительства РФ Александр Новак и Губернатор Игорь Руденя. Александр Новак поддержал предложение главы региона о включении в программу газификации Удомельского городского и Лесного муниципального округов, ранее не вошедших в перечень территорий, где будут проведены работы по газификации.

До 2025 года в Верхневолжье планируется построить 148 км газопроводов-отводов, более 1 000 км газовых сетей, обеспечить газификацию свыше 46 тыс. домовладений региона. Правительство Тверской области обеспечит строительство внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приёму газа более 28,2 тыс. домовладений, 117 котельных и промышленных предприятий.

Главными направлениями газификации в регионе являются 10 районов области, куда еще не пришло голубое топливо. На юго-западе – Нелидовский городской округ, Западнодвинский и Оленинский муниципальные округа, Торопецкий, Бельский и Жарковский районы, на северо-востоке – Молоковский, Весьегонский, Сандовский и Краснохолмский муниципальные округа.

В этом году в Тверской области расширены областные меры поддержки по газификации домов и квартир льготных категорий граждан. Размер компенсации составляет 29 700 рублей при подключении дома, 9 900 рублей – квартиры.

На заседании Межведомственной комиссии также одобрено решение о расширении лесного фонда Тверской области. Из земель сельскохозяйственного назначения и запаса в лесфонд переведут более 1100 гектаров в Молоковском муниципальном округе, Калининском и Торопецком районах.

По поручению Губернатора Игоря Рудени в Тверской области активизирована работа по инвентаризации заросших земель и постановке этих участков на кадастровый учет. Расширение лесного фонда позволит обеспечить необходимый запас ресурсов для деревообрабатывающей промышленности Верхневолжья.

С 2018 по 2020 годы лесной фонд Тверской области увеличился почти на 30 тыс. гектаров.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.