Обратная связь
(4822) 32-36-91
+6 C
Ветер: северо-запад, 5.3 м/сек.
Влажность: 61%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 23 Мая 2019, 19:34
1934

В Тверской области до 1 июля все предприниматели обязаны перейти на онлайн-кассы

В Тверской области до 1 июля все предприниматели обязаны перейти на онлайн-кассы
Все индивидуальные предприниматели и юридические лица должны перейти на использование онлайн-касс. Отсутствие кассовых аппаратов нового поколения с 1 июля будет считаться административным правонарушением.

Чуть больше месяца осталось до того момента, когда предприниматели и организации, в том числе Тверской области, обязаны будут использовать новую контрольно-кассовой технику, так называемые онлайн-кассы. Федеральный закон о замене аппаратов действует с 2016 года.

Магазин модной молодежной одежды предприниматель Анастасия Базарова открыла около пяти лет назад, недавно такой же заработал в подмосковном Клину. Отчетность по продажам ведет тщательно, поэтому медлить с установкой онлайн-касс, как потребовал федеральный закон, не стала. И не пожалела. Говорит, новая техника намного упрощает жизнь предпринимателям. Налоговая не приходит с внезапными проверками, чеки всегда сохраняются в электронном виде.

«Это очень удобно, потому что мы можем прослеживать все свои продажи, мы можем контролировать все свои потоки денежные. Гораздо проще отношения с налоговой в том плане, что нам не приходится много времени этому уделять. Тут все в электронном онлайн-формате», - рассказала Анастасия Базарова, директор магазинов одежды.

В торговых точках Верхневолжья уже установлено больше 25 тысяч онлайн-касс, это свыше 10 тысяч налогоплательщиков. Однако есть и те, кто тянет до последнего. Около 4 тысяч аппаратов не обновлены. Предпринимателям, которые планируют приобрести онлайн-кассы в ближайшие дни, следует поторопиться.

Если до 1 июля предприниматели не успеют установить и зарегистрировать онлайн-кассы, на налоговый вычет на их приобретение могут не рассчитывать. А это до 18 тысяч рублей за каждый аппарат.



К тому же, отсутствие онлайн-кассы с 1 июля будет считаться административным правонарушением.

«За что предусмотрена административная ответственность для предпринимателей и юридических лиц. Для предпринимателей штрафные санкции не менее 10 тысяч рублей. Для юридических лиц не менее 30 тысяч рублей. Это сопоставимо с контрольно-кассовой техники», - отметил Игорь Дронов, начальник контрольного отдела УФНС России по Тверской области.

При этом при выборе аппарата специалисты рекомендуют проконсультироваться в сервисных центрах. Не все модели могут подойти конкретной торговой точке.

«На сегодняшний день весь год у нас расписан Правительством по маркеровке акцизных товаров. И поэтому есть кассовые аппараты, которые могут не удовлетворять функционально этим требованиям», - рассказал Александр Бурцев, председатель Тверской ассоциации центра технического обслуживания контрольно-кассовой техники.

В трети муниципалитетов Верхневолжья до сих пор есть не охваченные Интернетом территории. Предприниматели, которые там работают, могут подавать данные в налоговую раз в год, вытащив из онлайн-кассы фискальный накопитель.

Екатерина Бардеева, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости дня