В Тверской области директор организации утаил от налоговой 25 млн рублей

1431
В Тверской области директор организации утаил от налоговой 25 млн рублей
В Тверской области генерального директора Общества обвиняют неуплате налогов и страховых взносов на сумму свыше 25 млн рублей (ч. 2 ст. 199.2 УК РФ), сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что обвиняемый, рассчитавшись с кредиторами возглавляемого им Общества, через расчетные счета организаций, которыми руководил, сокрыл денежные средства организации в размере свыше 127 млн рублей, за счёт которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, страховым взносам в сумме свыше 25 млн руб., что является особо крупным размером.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Бежецкий городской суд Тверской области.

Часть недоимки по налогам в сумме свыше 18 млн рублей виновный погасил на предварительном следствии, по оставшейся сумме прокуратурой области заявлены исковые требования.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.