В Тверской области директор компании похитил выделенные в рамках программы переселения из аварийного жилья деньги

3463
В Тверской области директор компании похитил выделенные в рамках программы переселения из аварийного жилья деньги
Руководитель строительной организации ввёл в заблуждение администрацию Осташковского района.

Как сообщают в УМВД региона, администрация Осташковского района и строительная организация заключили муниципальные контракты в рамках целевой программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» для строительства многоквартирного дома.

Руководитель организации представил заказчику документы, введя его в заблуждение относительно того, что выполнен весь предусмотренный контрактом объем работ, а их качество соответствует предъявленным требованиям, после чего администрация Осташковского района подписала акты и оплатила исполнителю всю сумму.

В действительности было установлено, что подрядчик не выполнил свои обязательства, что подтвердила судебная строительно-техническая экспертиза, и присвоил денежные средства в размере 300 000 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статья 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.