В Тверской области действуют 19 видов выплат для семей с детьми

496
В Тверской области действуют 19 видов выплат для семей с детьми
19 видов социальных выплат для семей с детьми действуют на территории Тверской области. Новые меры господдержки, предложенные из-за пандемии, оказались очень востребованными.

Новое пособие, по решению Президента, положено тем семьям, в которых среднедушевой доход не превышает величину регионального прожиточного минимума, то есть не больше 10 тысяч 979 рублей на каждого. В расчёт берут второй квартал 2019 года. Родители лишившиеся работы во время пандемии и вставшие на учёт в службе занятости так же могут претендовать на помощь государства. В этом случае доход прошлого года не учитывается. Только в Центр социальной поддержки населения города Твери поступило более 9 тысяч заявлений.

«Техническая работа по обработке, регистрации заявлений, правовая оценка, подсчёт среднедушевого дохода семьи для того чтобы дать анализ - это малообеспеченная семья или нет затрачивает большое количество времени», - рассказала Наталья Ущаповская, заместитель директора ГКУ «ЦСПН» по городу Твери.



На тысячи заявлений - всего 12 пар рабочих рук. В большинстве случаев приходится обращаться с запросами в другие структуры от Пенсионного Фонда до Миграционной службы. Чем полнее собранный родителями пакет документов, тем меньше запросов придется подать специалисту Центра. Работа кропотливая. Именно поэтому сотрудники центра просят родителей не паниковать, набраться терпения. Если выплата вам полагается, то вы ее обязательно получите. При чём за весь период, ведь начисляют её задним числом с 1 января 2020 года. Одновременно сейчас ведётся проверка документов, поданных на единовременную выплату детям от 16 до 18 лет. Таких заявлений более 5 тысяч 600.

При оформлении выплаты на ребенка с 16 до 18 лет обязательно проверят дату рождения. Она должна попадать во временной период с 1 января 2002 по 10 мая 2004 года. Так же необходимо последние 5 лет проживать на территории Тверской области.

Если заявление подается через Центр поддержки населения, то выбирать учреждение нужно по месту жительства. И не стоит дублировать его в нескольких подобных центрах. Такие случаи так же выявляются в ходе проверок и заставляют социальных работников повышать бдительность.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.