Обратная связь
(4822) 32-36-91
+8 C
Ветер: запад, 0.9 м/сек.
Влажность: 89%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 23 Мая 2019, 13:35
1626

В Тверской области деревня находится в транспортной изоляции

В Тверской области деревня находится в транспортной изоляции
Практически изолированными от внешнего мира оказались жители деревни Шепелёво Медновского сельского поселения. Дорога к их населённому пункту непригодна для транспорта. С жалобой обратились в редакцию Вести «Тверь».

Больше трёх километров настоящей распутицы. Здесь и в сухую погоду проехать трудно. А после дождя доступа в деревню просто нет.

Поворот направо с дороги Кумурдино - Заборовье - единственный путь до Шепелёво. Правда, назвать так размытую колею, ямы и кочки - трудно. В деревне постоянных жителей немного, но летом приезжают дачники. И население увеличивается в несколько раз. Проезжий путь нужен, хотя бы для того, чтобы добрались экстренные службы, говорят шепелёвцы. Так, спасая деревню от огня, уже погиб местный житель. Проблемы и с медицинской помощью.

«Вот скорую помощь вызвали, а скорая помощь разве может приехать сюда? Вот его тащили на носилках, на простыни», - поделилась Надежда Корухова, жительница деревни Шепелёво.

Пытались ремонтировать аварийный участок самостоятельно. За свой счёт нанимали трактор, укрепляли кирпичами и брёвнами. Помогло не на долго. Хуже стало в прошлом году. Вовремя замены линии электропередач большегрузы окончательно разбили дорогу.

«А они говорят - это не наше дело. Мы своё дело сделали, линию поставили, провели», рассказал Лев Агеев, житель деревни Шепелёво.



Жаловались в администрацию поселения - они помочь не смогли. Средств в бюджете поселения на ремонт - не предусмотрено.

«Отремонтировать эту дорогу, опять, возвращаясь к Шепелёво, за счёт наших сельских бюджетных средств не получится ни при каких обстоятельствах, потому что мы не можем тратить наши бюджетные сельские средства на дороги не нашего уровня». При нашем бюджете в 17-18, в лучшем случае, миллионов рублей в год. Потратить просто на дороги, на мой взгляд необходимо, порядка 10-12 миллионов рублей», - рассказал Святослав Краснощёков, глава Медновского сельского поселения.

Хотя, возможность отремонтировать дорогу была. Как указано в ответе регионального минтранса, объект можно было бы внести в областную программу ремонта. Но, как опять же, указано в том же письме, Калининский район этот объект вносить не стал.

«По информации администрации Калининского района автомобильная дорога местного назначения деревни находится в удовлетворительном проезжем состоянии. И проезд обеспечен для всех видов транспорта. Они здесь были, видели?», - рассказала Валентина Агеева, жительница деревни Шепелёво.

Жители не отчаиваются. Ради дороги домой готовы вновь обращаться в администрацию района, в этот раз - при поддержке главы поселения.

Екатерина Василькова, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости дня