В Тверской области дело «черных риелторов» направлено в суд

3864
В Тверской области дело «черных риелторов» направлено в суд
Напомним, ранее следователи завершили расследование дела о «черных риелторах», действовавших на территориях Тверской и Московской областей.

13 жителей Твери, Конаковского района, Москвы и Московской области обвиняют в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ, а также п.п. «а, в, ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокуратурой Тверской области в суд.

Кроме того, осужден один из соучастников преступной группировки, дело в отношении второго находится в суде.

По версии следствия, в период 2015-2016 г.г. мужчины соучаствовали в убийстве двух жителей Москвы с целью сокрытия ранее совершенных в отношении них преступлений – мошенничеств, связанных с незаконным приобретением права собственности на их квартиры; а также в хищении свыше 470 тыс. руб. с банковских карт одного из потерпевших и в мошенническом приобретении права собственности на 4 квартиры, реализованных в дальнейшем членами организованной группы третьим лицам.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.