В Тверской области чтят память жертв политических репрессий

В Тверской области чтят память жертв политических репрессий
По сохранившимся документам в период с 1921 по 1953 год были репрессированы более 4,5 миллионов человек. Трагедия первой половины 20 века коснулась судеб многих граждан страны. В Твери у памятника в сквере Казакова сегодня провели митинг. Его участники, дети репрессированных, почтили память своих родителей.

Даже несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, митинг в сквере Казакова все же состоялся. Участники тверского клуба «Достоинство», дети репрессированных, пришли к памятнику жертв политических репрессий, чтобы почтить память своих родителей.

«О чем мы вспоминаем? О горе, о неизгладимом горе, которое мы пережили. У меня взяли отца и дедушку. Это были самые честные люди. Дедушка был учителем, а отец – строителем», - рассказала дочь репрессированного Татьяна Музыкантова.

Тверь присоединится ко Всероссийской акции «Молитва памяти». С трех часов дня до семи часов вечера на Тверской площади, в горсаду и на пересечении улиц Трехсвятская и Жигарева волонтеры будут читать имена жертв политических репрессий. Участвовать в акции в онлайн-режиме сможет любой желающий. А вечером у памятника в сквере Казакова зажгут свечи в память о тех, кто погиб или пострадал.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.