В Тверской области чернобыльцу отказали в выплате пособия

В Тверской области чернобыльцу отказали в выплате пособия
Прокуратура Тверской области провела проверку по обращению жителя Сандовского района, которому было отказано в социальной поддержке.

Надзорный орган установил, что мужчина, относящийся к группе людей, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, обратился в Центр социальной поддержки населения Сандовского района. Местный житель попросил выплатить ему единовременное пособие в соответствии с действующим законодательством. Однако организация отказала мужчине.

В связи с незаконным отказом в положенной гражданину выплате прокуратурой района внесено представление в адрес руководителя государственного казенного учреждения с требованием устранить выявленное нарушение, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.