В Тверской области будут судить виновника смертельного ДТП

В Тверской области будут судить виновника смертельного ДТП
По сообщению прокуратуры Тверской области, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о ДТП со смертельным исходом в отношении 37-летнего жителя г. Валдай на основании ч. 3 ст. 264 УК РФ.

Следственная группа установила, что 4 августа 2020 водитель фуры двигался в районе 153 км. автодороги М-10 в Тверской области в направлении г. Санкт-Петербурга с превышением допустимой скорости. Не убедившись в безопасности манёвра, водитель при перестроении совершил столкновение с попутно двигавшимся автомобилем марки «КИА РИО». В салоне автомобиля находились 48-летняя жительницы Московской области и её 71-летняя мать на заднем пассажирском сидении. 

В результате ДТП водитель «КИА РИО» получила телесные повреждения, квалифицированные как вред здоровью средней степени тяжести, её мать скончалась от полученных травм 6 августа в медицинском учреждении.

Как информирует прокуратура Тверской области, после вручения обвинительного заключения обвиняемому уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.